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quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Paisagens rurais de Alpiarça

potes de barro ao lume

«CMA»

9 comentários:

Anónimo disse...

Não tirando valor à qualidade da fotografia, quero lembrar que o típico no Campo eram caldeiras penduradas nas chamadas "Burras de Ferro"...!

Anónimo disse...

isto nao tem nada de tipico com Alpiarça. Esse tipo de preparação de comida em potes de barro é tipico do Norte de Inglaterra e nao tem nada a ver sequer com o Ribatejo

Anónimo disse...

MENTE com todos os dentes que tem na boca, sempre assim foi nos campos de Coruche até Mora informe-se e depois escreva com conhecimento de causa e digo mais eu tomei muitas vezes conta chegando lenha aos almoços dos trabalhadores nos anos de cinquenta.
Vá ao google e informe-se.

Anónimo disse...

Nos campos de Coruche e Mora ??????
Ó home, ganhe juizo. Sabe lá você como era.
E Alpiarça não é o Couço ? Cá temos a burra de ferro e a panela mascarrada. Se não sabe, informe-se.

Anónimo disse...

Em Alpiarça era a burra de ferro ou um 'pau abicado com um arame e uma " CALDEIRA" Só nas Quintas feiras Santas ou seja das Comadres é que o patrão oferecia o almoço e fazia-se numa panela das bodas, QUEM SE LEMBRA? Levante o dedo.

Anónimo disse...

Para sua informação digo-vos apenas isto vivi e fui àguadeiro nos campos de Coruche dos 13 aos 15 anos (1951 a 1953) E na Quinta de S. João dos 15 aos 16 anos de 1954 a 1955.
Sei e senti na pele como se caldeirava no campo nessa época

Anónimo disse...

Se foi aguadeiro sabe que os potes de barro nunca foram usados pelo POVO.
E porque não se identifica já que tem tanta certeza do que diz? É que o meu pai trabalhou nesse periodo de 54 e 55 e diz que isso nunca houve em Alpiarça

Anónimo disse...

Ó 9:34 eu nunca disse que usavam pucaras em Alpiarça mas sim em Coruche até a Mora se compreenderam o contrário, os comentários ainda estão ai para testemunhar. Diga-me qual o comentário que afirma esse acto.leia com atenção o comentário das 17:10 é a verdade. quanto ao comentário das 19:02, também não afirma nada disso alem do que foi águadeiro em Coruche e depois em Alpiarça pode bem confirmar como se cozinhava no campo nessa época, claro quando vinha pessoal da região de Coruche trabalhar para a GOUCHA cavar terra para arroz caldeiravam com pucaras

Anónimo disse...

defendam os costumes da nossa terra e não importem coisas que não são nossas para cá