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sexta-feira, 17 de abril de 2009

Quinta da Lagoalva promove encontros eno-gastronómicos

A Quinta da Lagoalva vai promover, a partir do próximo dia 25 de Abril, uma iniciativa que tem como objectivo partilhar aromas, experiências e sabores da região acompanhados com os vinhos de excelência desta casa ribatejana.

O enólogo Diogo Campilho e o Chef Ricardo Cera, ex-cozinheiro do Pestana Palace em Lisboa e reconhecido como um dos Chefes Cozinheiros do ano de 2005, vão juntar-se na Quinta da Lagoalva e, em conjunto com um grupo de “amigos” (entre 12 a 20 pessoas), vão fazer uma viagem a Alpiarça e provar o vinho directamente da barrica, ensinando os participantes a identificarem cheiros, cores, sabores, entre outros aspectos mais técnicos relacionado com os vinhos.

A participação custa 55 euros por pessoa e o programa, que decorre entre as 10h e as 17h, inclui visita guiada à Quinta da Lagoalva (visita à adega e caves), curso com provas de vinho (noções básicas para conjugar vinho e comida), como usar acessórios fundamentais para um bom serviço de vinhos, truques de armazenamento, temperaturas ideais, entre outros aspectos).

O menu é composto por autênticas delícias: Degustação/Almoço - Estaladiço de Queijo de Cabra com mel, salada de rúcula, tomate, maçã e pinhões acompanhado com vinho Quinta da Lagoalva Rose 2008; Lombo de Robalo escalfado com mexilhões à marinheira esmagado de batata-doce com aromas do “Souk”, acompanhado com vinho branco Quinta da Lagoalva Talhão 1 2008; Peito de Pato Mulard Roti e prefumado com rosmaninho sobre cogumelos namekos e espargos verdes, acompanhado com vinho tinto Quinta da Lagoalva Reserva 2006; Torta de Azeitão com frutos vermelhos salteados com Gelado de Chocolate “Baskin&Robbins”, acompanhado com abafado.

Armando Fernandes

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